Recettes diverses
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Recettes diverses
RILLETTES de LAPIN pour la SAINT-VINCENT
Ingrédients pour 6 personnes :
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Découpez le lapin en morceaux, ainsi que l'échine de porc.
Faites cuire les viandes ensemble au court-bouillon, 1 à 2 heures, avec le thym, le laurier, l'oignon, la carotte, le sel et le poivre.
Recouvrez bien les morceaux afin qu'ils ne sèchent pas.
Une fois les viandes cuites, laissez refroidir.
Décortiquez-les en retirant les os du lapin, et mettez-les en charpie, mais ne les mixez pas.
Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement.
Remplissez une terrine avec la préparation, en la tassant bien.
Le jus doit légèrement la recouvrir.
Refermez la terrine avec son couvercle et mettez le tout au réfrigérateur.
Cette terrine de rillettes peut se garder une huitaine de jours au frais.
Vous pouvez aussi congeler la préparation, ou la stériliser dans des bocaux.
Bon appétit
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Re: Recettes diverses
Le Poulet Champenois
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Saler et poivrer les morceaux de poulet revenus dans une sauteuse.
Ajouter échalotes et estragon et mouiller avec le champagne.
Couvrir et cuire 30 minutes en tournant de temps en temps.
Mélanger dans un bol alcool, moutarde, crème et maïzena.
Au bout des 30 minutes, ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le contenu du bol.
Cuire encore 30 minutes.
Au bout de ce temps, le poulet est enrobé d'une sauce courte, onctueuse et parfumée.
Recette extraite de La Cuisine rustique de la Champagne par Lise Bésème-Pia (éditions Fradet)
Re: Recettes diverses
Extrait du même ouvrage de Lise Bésème-Pia,
La Mousse au Chocolat du Cochelet :
Le « cochelet » en Champagne, c'est la fête finale et le repas qui clôturent les grands travaux de la vendange…
Pour 8 à 10 personnes :
250 g de chocolat,
un peu de marc de champagne,
10 œufs,
100 g de sucre.
Faire fondre le chocolat avec quelques cuillerées de marc de champagne dans une casserole.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs battus avec le sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige ferme.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
On la déguste avec des langues de chat ou des croquignolles.
La Mousse au Chocolat du Cochelet :
Le « cochelet » en Champagne, c'est la fête finale et le repas qui clôturent les grands travaux de la vendange…
Pour 8 à 10 personnes :
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Faire fondre le chocolat avec quelques cuillerées de marc de champagne dans une casserole.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs battus avec le sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige ferme.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
On la déguste avec des langues de chat ou des croquignolles.
Re: Recettes diverses
La Rabote ou Rabotte
![Recettes diverses Rabote10](https://i.servimg.com/u/f76/12/35/69/35/rabote10.jpg)
Recette de Rabote Picarde à la confiture de lait et fruits secs, caramel de cidre au beurre salé :
Ingrédients :
Pour les rabotes :
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Pour le caramel :
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Pour le dressage :
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Préparation :
Pour les rabotes :
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Pour le caramel :
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Dressage des assiettes :
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Bon appétit
![Razz](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_razz.gif)
![Recettes diverses Rabote11](https://i.servimg.com/u/f76/12/35/69/35/rabote11.jpg)
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